Клубника в шоколаде: польза ингредиентов и рецепт приготовления

Клубника в шоколаде - необычный десерт. В нём сочетаются приятная сладость шоколада и кислый вкус клубники. Бывает много разновидностей этого лакомства. Например, можно использовать разные виды шоколада, посыпок и других добавок, а также разные сорта клубники. Это действительно чудесное блюдо, которое может стать подарком. Такому презенту обрадуется не только ребенок, но и взрослый. Всего лишь нужно заказать https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade клубнику в шоколаде с доставкой.

В чем польза такого десерта

В клубнике содержатся витамины групп А, В, Е и С, антиоксиданты, благодаря которым замедляется процесс старения. Ягоды также хорошо влияют на пищеварение, обладают потогонным и мочегонным действием. Клубника считается прекрасной профилактикой для лечения гипертонии, авитаминоза и т. д.

Шоколад - чудесный антидепрессант: поднимает настроение, борется с депрессией и заряжает бодростью. Он полезен для сосудов: прекрасное лакомство улучшает кровоток, а это, в свою очередь, хорошо влияет на работу сердца. Хорошее средство от гриппа: в какао содержится вещество теобромин, который лечит кашель, а также он улучшает внимание, обеспечивает нормальную работу нервной системы.

Как происходит приготовление лакомства

Для начала отбирается клубника, используются только свежие и сочные ягоды. После отбора клубнику тщательно отмывают и протыкают шпажками у плодоножки. Темперируют шоколад (нагревают до 50 градусов Цельсия и остужают в движении), так появляется красивый блеск, который не тает от тепла рук. Ягоды окунают в растопленную массу. А после украшают и отправляют в холодильник на час. Вкусный и полезный десерт полностью готов!